Les nuggets, c’est souvent l’un des rares plats “refuges” chez les enfants sélectifs. Alors pourquoi ne pas en profiter pour y glisser un peu de légume, sans changer leur aspect ni leur goût rassurant ?
Dans cette version, la carotte s’intègre tout en douceur au poulet : elle se fond dans la texture, ajoute un peu de moelleux et permet d’alléger la recette… tout en gardant le côté hyper croustillant de la croûte !
Résultat : des nuggets qui gardent tout leur pouvoir réconfortant, mais qui aident aussi à introduire les légumes petit à petit, sans bataille à table !
Cette recette a été co-créée avec Cuisinez pour bébé. Vous pouvez la retrouver gratuitement dans votre app mobile.

Nuggets de poulet et carottes
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (environ 300–350g)
- 2 carottes (environ 200g entières, 150g épluchées)
- ¼ oignon (ou ½ selon vos goûts)
- 1 c. à café herbes aromatiques (exemple : origan)
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 1 oeuf
- chapelure (panko ou classique)
- huile d'olive (ou autre huile pour cuisson)
Matériel
- Four
- Plaque pour le four
- Mixeur / Hachoir
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper grossièrement 200g de carottes, puis les placer dans le bol du mixeur hachoir.
- Peler et couper grossièrement ¼ à ½ oignon (selon vos goûts) et l’ajouter dans le bol du mixeur avec les carottes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture très fine, proche d’une semoule ou d’une poudre.
- Placer cette préparation dans un saladier.
- Couper 2 escalopes de poulet en gros morceaux et les mixer pour les hacher finement.
- Ajouter le poulet haché aux carottes + 1 c. à café d’herbes aromatiques + 1 c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger avec les mains pour avoir une préparation homogène.
- Avec les mains humides, former des nuggets.
- Préparer 2 bols avec dans l’un 1 oeuf battu et dans l’autre de la chapelure.
- Passer successivement les nuggets dans l’oeuf battu puis dans la chapelure et les déposer une fois panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement les nuggets d’huile d'olive.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Au bout de 20 minutes, retourner les nuggets puis poursuivre la cuisson. Adaptez la durée de cuisson à la taille de vos nuggets.






Laisser un commentaire