Une version revisitée des nuggets, format rassurant pour les enfants sélectifs, avec de la carotte intégrée en douceur dans la texture.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 15nuggets
Equipment
Four
Plaque pour le four
Mixeur / Hachoir
Ingrédients
2escalopes de pouletenviron 300-350g
2carottesenviron 200g entières, 150g épluchées
¼oignonou ½ selon vos goûts
1c. à caféherbes aromatiquesexemple : origan
1c. à soupefécule de maïs
1oeuf
chapelurepanko ou classique
huile d'oliveou autre huile pour cuisson
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper grossièrement 200g de carottes, puis les placer dans le bol du mixeur hachoir.
Peler et couper grossièrement ¼ à ½ oignon (selon vos goûts) et l’ajouter dans le bol du mixeur avec les carottes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture très fine, proche d’une semoule ou d’une poudre.
Placer cette préparation dans un saladier.
Couper 2 escalopes de poulet en gros morceaux et les mixer pour les hacher finement.
Ajouter le poulet haché aux carottes + 1 c. à café d’herbes aromatiques + 1 c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger avec les mains pour avoir une préparation homogène.
Avec les mains humides, former des nuggets.
Préparer 2 bols avec dans l’un 1 oeuf battu et dans l’autre de la chapelure.
Passer successivement les nuggets dans l’oeuf battu puis dans la chapelure et les déposer une fois panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement les nuggets d’huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Au bout de 20 minutes, retourner les nuggets puis poursuivre la cuisson. Adaptez la durée de cuisson à la taille de vos nuggets.
Notes
Vous pouvez remplacer une partie des carottes par du chou-fleur. Vous pouvez aussi diminuer la quantité de carottes si votre enfant est sélectif. 🙂