Mac & cheese au brocoli

Le mac & cheese, c’est souvent LE plat réconfort, celui qui fait briller les yeux des enfants et qui rassure à tous les coups. Alors pourquoi ne pas en profiter pour inviter un légume à la fête, sans rien enlever au côté crémeux et gourmand qui plaît tant ?

Je vous conseille d’adapter la quantité de brocoli 🥦 en fonction de la sélectivité de votre enfant. Allez-y progressivement, pas à pas 😉. Et si vous souhaitez plus de conseils pour faire face aux refus à table, je vous propose cette vidéo gratuite.

Mac & cheese au brocoli

Le traditionnel mac & cheese, tant apprécié des enfants, revisité avec du brocoli pour introduire ce légume en douceur.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients 

  • 1 brocoli (environ 400g)
  • 300 g coquillettes
  • 150 g allumettes de jambon (facultatif)
  • 550 ml bouillon de volaille ou de légumes (ou 1 cube + 550mL d’eau)
  • 2 c.à soupe crème fraîche
  • 1 poignée cheddar (ou autre fromage râpé)
  • sel
  • poivre

Matériel

  • 1 sauteuse

Étapes
 

  1. Laver et couper le brocoli en toutes petites fleurettes, ou le hacher au couteau.
  2. Dans une sauteuse, mettre 300g de coquillettes crues et les fleurettes de brocoli.
  3. Ajouter ensuite 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et placer sur feu moyen. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10-15 minutes).
  4. Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche + 1 poignée de cheddar + 150g d’allumettes de jambon (facultatif) et bien mélanger.
  5. Assaisonner à votre convenance et servir.

Notes

❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
👨‍🍳 Astuce de chef : pour retrouver de l’onctuosité, ajouter 1 petit fond d’eau pour réchauffer.

Dans un atelier 100% gratuit, je vous dévoile les 4 clés pour (re)trouver le plaisir des repas en famille, avec un enfant qui mange de tout – et qui en redemande. 😉

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