Le mac & cheese, c’est souvent LE plat réconfort, celui qui fait briller les yeux des enfants et qui rassure à tous les coups. Alors pourquoi ne pas en profiter pour inviter un légume à la fête, sans rien enlever au côté crémeux et gourmand qui plaît tant ?
Je vous conseille d’adapter la quantité de brocoli 🥦 en fonction de la sélectivité de votre enfant. Allez-y progressivement, pas à pas 😉. Et si vous souhaitez plus de conseils pour faire face aux refus à table, je vous propose cette vidéo gratuite.
Cette recette a été co-créée avec Cuisinez pour bébé. Vous pouvez la retrouver gratuitement dans votre app mobile.

Mac & cheese au brocoli
Ingrédients
- 1 brocoli (environ 400g)
- 300 g coquillettes
- 150 g allumettes de jambon (facultatif)
- 550 ml bouillon de volaille ou de légumes (ou 1 cube + 550mL d’eau)
- 2 c.à soupe crème fraîche
- 1 poignée cheddar (ou autre fromage râpé)
- sel
- poivre
Matériel
- 1 sauteuse
Étapes
- Laver et couper le brocoli en toutes petites fleurettes, ou le hacher au couteau.
- Dans une sauteuse, mettre 300g de coquillettes crues et les fleurettes de brocoli.
- Ajouter ensuite 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et placer sur feu moyen. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10-15 minutes).
- Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche + 1 poignée de cheddar + 150g d’allumettes de jambon (facultatif) et bien mélanger.
- Assaisonner à votre convenance et servir.





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