Go Back

Mac & cheese au brocoli

Le traditionnel mac & cheese, tant apprécié des enfants, revisité avec du brocoli pour introduire ce légume en douceur.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Servings: 4 personnes

Equipment

  • 1 sauteuse

Ingrédients

  • 1 brocoli environ 400g
  • 300 g coquillettes
  • 150 g allumettes de jambon facultatif
  • 550 ml bouillon de volaille ou de légumes ou 1 cube + 550mL d’eau
  • 2 c.à soupe crème fraîche
  • 1 poignée cheddar ou autre fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et couper le brocoli en toutes petites fleurettes, ou le hacher au couteau.
  • Dans une sauteuse, mettre 300g de coquillettes crues et les fleurettes de brocoli.
  • Ajouter ensuite 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et placer sur feu moyen. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10-15 minutes).
  • Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche + 1 poignée de cheddar + 150g d’allumettes de jambon (facultatif) et bien mélanger.
  • Assaisonner à votre convenance et servir.

Notes

❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
👨‍🍳 Astuce de chef : pour retrouver de l’onctuosité, ajouter 1 petit fond d’eau pour réchauffer.