Mac & cheese au brocoli
Le traditionnel mac & cheese, tant apprécié des enfants, revisité avec du brocoli pour introduire ce légume en douceur.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Servings: 4 personnes
- 1 brocoli environ 400g
- 300 g coquillettes
- 150 g allumettes de jambon facultatif
- 550 ml bouillon de volaille ou de légumes ou 1 cube + 550mL d’eau
- 2 c.à soupe crème fraîche
- 1 poignée cheddar ou autre fromage râpé
- sel
- poivre
Laver et couper le brocoli en toutes petites fleurettes, ou le hacher au couteau.
Dans une sauteuse, mettre 300g de coquillettes crues et les fleurettes de brocoli.
Ajouter ensuite 550mL de bouillon de volaille chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et placer sur feu moyen. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10-15 minutes).
Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche + 1 poignée de cheddar + 150g d’allumettes de jambon (facultatif) et bien mélanger.
Assaisonner à votre convenance et servir.
❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
👨🍳 Astuce de chef : pour retrouver de l’onctuosité, ajouter 1 petit fond d’eau pour réchauffer.