Gaufres aux légumes façon pizza

✨ Des gaufres salées qui font aimer les légumes !

Avec de la courgette fondante, un peu de fromage et des herbes façon pizza, elles se transforment en un plat familial complet, ludique et savoureux, qui régale petits et grands autour de la table.

Et si le mot préféré de votre enfant à table est « Beurk »… cette vidéo gratuite est faite pour vous 😉

Gaufres aux légumes façon pizza

La courgette se glisse dans une recette gourmande et familiale, pensée pour plaire aussi aux enfants les plus sélectifs.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions: 10 gaufres

Ingrédients 

  • 1 courgette (environ 300gr)
  • 100 g coulis de tomates
  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 mozzarella (environ 100gr)
  • 1 poignée olives (dénoyautées)
  • 1 c.à.soupe huile d'olive
  • origan

Matériel

  • râpe
  • gaufrier

Étapes
 

  1. Laver et éplucher la courgette, la râper finement.
  2. Mélanger 2 oeufs avec 200g de farine + 1 c. à soupe d'huile d’olive + 100g de purée de tomates + la courgette râpée.
  3. Couper la mozzarella en petits morceaux (ou râper), et hacher quelques olives. Les ajouter dans la pâte.
  4. Ajouter quelques pincées d’origan, à votre goût, et mélanger.
  5. Déposer des cuillères de cette pâte dans un gaufrier chaud, et cuire les gaufres pendant 4-5 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille pour garder le croustillant !

Notes

💡Notre conseil : faites des gaufres assez petites, qui ne couvrent pas toute la surface du gaufrier, car le fromage va un peu couler… et ça sera plus difficile à nettoyer si ça dépasse de la plaque. 
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 m

Dans un atelier 100% gratuit, je vous dévoile les 4 clés pour (re)trouver le plaisir des repas en famille, avec un enfant qui mange de tout – et qui en redemande. 😉

Inscrivez-vous pour accéder immédiatement à la vidéo ! 👇

Accès vidéo immédiat + lien envoyé par mail pour la (re)visionner librement. En vous inscrivant, vous acceptez de recevoir des conseils complémentaires. Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette