Go Back

Gaufres aux légumes façon pizza

La courgette se glisse dans une recette gourmande et familiale, pensée pour plaire aussi aux enfants les plus sélectifs.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Servings: 10 gaufres

Equipment

  • râpe
  • gaufrier

Ingrédients

  • 1 courgette environ 300gr
  • 100 g coulis de tomates
  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 mozzarella environ 100gr
  • 1 poignée olives dénoyautées
  • 1 c.à.soupe huile d'olive
  • origan

Instructions

  • Laver et éplucher la courgette, la râper finement.
  • Mélanger 2 oeufs avec 200g de farine + 1 c. à soupe d'huile d’olive + 100g de purée de tomates + la courgette râpée.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux (ou râper), et hacher quelques olives. Les ajouter dans la pâte.
  • Ajouter quelques pincées d’origan, à votre goût, et mélanger.
  • Déposer des cuillères de cette pâte dans un gaufrier chaud, et cuire les gaufres pendant 4-5 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille pour garder le croustillant !

Notes

💡Notre conseil : faites des gaufres assez petites, qui ne couvrent pas toute la surface du gaufrier, car le fromage va un peu couler… et ça sera plus difficile à nettoyer si ça dépasse de la plaque. 
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 m