Avec les cookie balls aux pois chiches, votre enfant découvre les légumineuses en version gourmande : un goûter sain, énergétique et plein de douceur, qui change des classiques !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson0 minutesmin
Servings: 12cookies balls
Equipment
Mixeur / Hachoir
Ingrédients
200gpois chichesen conserve
1c. à soupepurée de cacahuètes (environ 20g)
70gflocons d'avoine
30gsirop d'érable, miel ou d'agave
1c. à caféarôme vanille
40gpépites de chocolat noir
Instructions
Égoutter et rincer les pois chiches.
Placer 200g de pois chiches dans le bol du mixeur avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes (environ 20g) + 70g de flocons d’avoine + 30g de sirop d’érable + 1 c. à café d’arôme de vanille.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter 40g de pépites de chocolat et bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former une boule avec les mains. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Avec ces quantités on obtient environ 12 cookie balls.