Go Back

Cookie balls aux pois chiches

Avec les cookie balls aux pois chiches, votre enfant découvre les légumineuses en version gourmande : un goûter sain, énergétique et plein de douceur, qui change des classiques !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Servings: 12 cookies balls

Equipment

  • Mixeur / Hachoir

Ingrédients

  • 200 g pois chiches en conserve
  • 1 c. à soupe purée de cacahuètes (environ 20g)
  • 70 g flocons d'avoine
  • 30 g sirop d'érable, miel ou d'agave
  • 1 c. à café arôme vanille
  • 40 g pépites de chocolat noir

Instructions

  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Placer 200g de pois chiches dans le bol du mixeur avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes (environ 20g) + 70g de flocons d’avoine + 30g de sirop d’érable + 1 c. à café d’arôme de vanille.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter 40g de pépites de chocolat et bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former une boule avec les mains. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Avec ces quantités on obtient environ 12 cookie balls.

Notes

❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur