Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : 110g de farine semi complète + 40g de flocons d’avoine + 30g de poudre de noisettes + 30g de sucre complet + 20g de graines de lin + 20g de pépites de chocolat + 1/2 sachet de levure.
Ajouter les ingrédients humides : 40g de lait + 30g d’huile neutre + 30g de purée de noisettes.
Mélanger grossièrement à la cuillère puis à la main pour bien incorporer tous les ingrédients. La pâte est friable, c’est normal.
Prélever une petite poignée de pâte, former une boule en la pressant bien entre les mains, puis l’écraser directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec la paume de la main, sur environ un centimètre d’épaisseur.
Répéter l’opération avec le reste de pâte. Avec ces quantités, on obtient environ 8 biscuits.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être bien dorés sur les bords.
Laisser refroidir avant de déguster.