Galettes de chou fleur croustillantes

Je mets une petite intro de texte ici. Peut-être une petite astuce pour proposer la recette. Ou expliquer qu’il y a possibilité d’évolution en intégrant un autre légume petit à petit, par exemple du brocoli ou de la carotte.

Après la recette, il y a le CTA vers l’offre ou le freebie par défaut. Mais on peut aussi imaginer l’insérer ici aussi, pendant que la personne lit l’intro, avant de passer à la recette.

Galettes de chou-fleur croustillantes

Ici, c'est le texte qui est dans inscrit dans le champs "Résumé" de la recette dans WPRM. C'est complètement facultatif.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions: 7 galettes

Ingrédients 

  • ½ chou-fleur (450g frais ou surgelé)
  • 1 c. à soupe farine (20g)
  • 1 oeuf
  • 100 g chapelure (classique ou chapelure panko pour plus de croustillant)
  • 25 g parmesan
  • huile végétale (tournesol ou huile d’olive)
  • 1 pincée muscade
  • poivre

Matériel

  • four ou poêle
  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 torchon propre
  • 1 saladier
  • 2 petits bols

Étapes
 

  1. Laver et couper un demi chou-fleur en fleurettes (environ 450g). Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes ou à la vapeur pendant 25 à 30 minutes. Les fleurettes doivent être tendres et fondantes, sans être réduites en purée.
  2. Égoutter le chou-fleur, le laisser tiédir puis le presser à l’aide d’un torchon propre pour retirer un maximum d’eau. (Étape indispensable.)
  3. S’il reste des gros morceaux de chou-fleur, les écraser à la fourchette.
  4. Dans un petit bol, battre 1 oeuf.
  5. Placer le chou fleur bien essoré dans un saladier, puis ajouter 50g de chapelure + la moitié de l’oeuf battu (soit 25g) + 1 c. à soupe de farine (20g) + 25g de parmesan. Assaisonner avec 1 pincée de muscade et un petit peu de poivre et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout.
  6. Former des galettes à l’aide d’un emporte-pièce ou former des boules avec les mains humides et les applatir. Avec ces quantités, on peut réaliser environ 7 galettes. Chaque galette fait environ 60g.
  7. Pour paner, passer les galettes successivement dans l'œuf battu restant puis dans la chapelure, en appuyant bien pour faire la faire adhérer.
Pour la cuisson, 2 options :
  1. À la poêle : mettre une poêle à chauffer à feu moyen. Ajouter un filet d’huile végétale dans la poêle et cuire les galettes pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Les laisser tiédir ensuite sur du papier absorbant.
  2. Au four : préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Déposer les galettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner légèrement d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

Notes

Conservation :
  • Au réfrigérateur : 48h.
  • Au congélateur : 2 mois. Congeler avant la cuisson (à la fin de l’étape 7). Cuire à la poêle ou au four en suivant les mêmes étapes en ajoutant 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Pour réchauffer : pour conserver un maximum de croustillant, réchauffer au four ou à la poêle quelques minutes (éviter le micro-ondes qui rend la panure molle).

Chaque fin d’article de blog est une occasion pour proposer tes services.

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