Je mets une petite intro de texte ici. Peut-être une petite astuce pour proposer la recette. Ou expliquer qu’il y a possibilité d’évolution en intégrant un autre légume petit à petit, par exemple du brocoli ou de la carotte.
Après la recette, il y a le CTA vers l’offre ou le freebie par défaut. Mais on peut aussi imaginer l’insérer ici aussi, pendant que la personne lit l’intro, avant de passer à la recette.
Cette recette a été co-créée avec Cuisinez pour bébé. Vous pouvez la retrouver gratuitement dans leur app mobile.

Galettes de chou-fleur croustillantes
Ici, c'est le texte qui est dans inscrit dans le champs "Résumé" de la recette dans WPRM. C'est complètement facultatif.
Ingrédients
- ½ chou-fleur (450g frais ou surgelé)
- 1 c. à soupe farine (20g)
- 1 oeuf
- 100 g chapelure (classique ou chapelure panko pour plus de croustillant)
- 25 g parmesan
- huile végétale (tournesol ou huile d’olive)
- 1 pincée muscade
- poivre
Matériel
- four ou poêle
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 torchon propre
- 1 saladier
- 2 petits bols
Étapes
- Laver et couper un demi chou-fleur en fleurettes (environ 450g). Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes ou à la vapeur pendant 25 à 30 minutes. Les fleurettes doivent être tendres et fondantes, sans être réduites en purée.
- Égoutter le chou-fleur, le laisser tiédir puis le presser à l’aide d’un torchon propre pour retirer un maximum d’eau. (Étape indispensable.)
- S’il reste des gros morceaux de chou-fleur, les écraser à la fourchette.
- Dans un petit bol, battre 1 oeuf.
- Placer le chou fleur bien essoré dans un saladier, puis ajouter 50g de chapelure + la moitié de l’oeuf battu (soit 25g) + 1 c. à soupe de farine (20g) + 25g de parmesan. Assaisonner avec 1 pincée de muscade et un petit peu de poivre et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout.
- Former des galettes à l’aide d’un emporte-pièce ou former des boules avec les mains humides et les applatir. Avec ces quantités, on peut réaliser environ 7 galettes. Chaque galette fait environ 60g.
- Pour paner, passer les galettes successivement dans l'œuf battu restant puis dans la chapelure, en appuyant bien pour faire la faire adhérer.
Pour la cuisson, 2 options :
- À la poêle : mettre une poêle à chauffer à feu moyen. Ajouter un filet d’huile végétale dans la poêle et cuire les galettes pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Les laisser tiédir ensuite sur du papier absorbant.
- Au four : préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Déposer les galettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner légèrement d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Notes
Conservation :
- Au réfrigérateur : 48h.
- Au congélateur : 2 mois. Congeler avant la cuisson (à la fin de l’étape 7). Cuire à la poêle ou au four en suivant les mêmes étapes en ajoutant 5 minutes de cuisson supplémentaires.
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